Текущее время: Пт мар 25, 2022 5:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2017. Фотоотчёты.
Добавлено: Пн мар 06, 2017 9:09 pm 
Не впервой
Не впервой

Благодарил (а): 140 раз.

Если б не вода под берегами то можно подумать что глухозимье.
На балансиры хоть как отзывалась а на мормышку совсем грусно.
Четыре плотвы три схода хороших и один щупак.
Были на путивльском мосту

Добавлено: Пн мар 06, 2017 9:33 pm 
Не впервой
Не впервой

Ну решил и воскресенье зацепить только были
в противоположной стороне на ворскле с начало за
Ахтыркой потом переехали в климентово.
По руслу ноль решил двигать в затон
Там тоже было не очень пока не достал удочку с
леской 0.74 и бабушкиной двойкой, это мормышка
такая если кто не знает ну и потихоньку начало получаться.
Вообщем сезон закрыли

Добавлено: Пт мар 10, 2017 10:29 pm 
Мастер рыбацких фотоотчётов

Благодарил (а): 1093 раз.
Сегодня вдвоем с братом сплавлялись по верхнему Пслу, можно сказать открывали сезон рыбалки с лодки. Цель был не только порыбачить, поискать щучку, но и разведать ситуацию по разливу, прозраку и т.п. Водичка мутная и прибывает, метр точно прибыло.

Рыбачили сегодня и твичем и джигом. Я с надеждой и твичить и джиговаь рыбачил Фаворит Варитой с тестом 5-16 грамм, катушкой Фаворит Сририус 2500 с 12-либровым шнуром Санлайн Моментум № 0,8, брат Балансом 3-10 грамм, катушкой Фаворит Сапфир 2000 и шнуром Санлайн Супер Брейд № 0,6.

По приманкам пробовали по воблерам - Страйк ПРо Инквизтор и Джакал Сквирелл в кислоте, по силикону - Лаки Джон Джоко Шейке, Лаки Джон Тиога, Лаки Джон Лонг Джон, Кейтеч Свинг Импкт в размере 2,5 и 3". По весам в зависимости от условий - от 5 до 16 грамм.

Поклевка была лишь одна - одна щучка около 700 грамм, сработал Джоко Шейкер. Точнее была еще одна поклевка - забагренная верховодка на Инквизитор :).

Кому интересно более подробный отчет, заходите либо ко мне в блог http://tyomicch.blogspot.com/2017/03/2017-10.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Вс мар 12, 2017 12:14 am 

Сегодня первый раз в этом году выбрались на стритфишинг по городу Сумы на Псел. После вчерашней рыбалки решили выспаться и сегодня уже вышли после 12 спонтанно, так как погодка шептала и грех было в выходной сидеть дома.

Думали выйдем на пару часов, но под конец рыбалки около 16-00 нашли удачную точку, где рыбка поклевывала, поэтому рыбачили до победного.

Сегодня я решил немного поэкспериментировать, отдал брату свой Блу Бёрд, сам же вооружился форелевичком Фаворит Арена с тестом 1-4 с надеждой сегодня поработать им джигом малыми весами. Катушка у меня все та же моя стандартная лайтовая Абу Гарсия Кардинал 1000-ка, у брата 2000-ка Сапфир, шнуры - у меня 3-х либровый Санлайн ПЕ ЕГИ УЛЬТ у брата 6-либровый Супер Брейд. Я изначально настроился джиговать, начав с 3-х грамм, Дима связал отводной.

Лучше всего клевало на отводной, на джиг был пойман лишь один окушок на Ларву 1,6", на дроп-шот были поклевки, но видимо неправильно сделал снасть, так как все поклевки были сходами. Поэтому и я в последствии перевязался на отводной.

По итогу на двоих поймали до трех десятков окуней, из-за моих экспериментов брат меня сделал вдвое. По приманкам сегодня работали Селект Цуник, Кейтеч Шад Импакт, Гранд Вормс Рэттл Тэйл, были поклевки на Фанатик Ларву 1,6" и Рачка от Микрокиллера.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено: Вс мар 12, 2017 6:54 pm 
Не впервой
Не впервой

Благодарил (а): 239 раз.
Сегодня тоже выходил на Псел в городской черте, начал с дроп-шота, ларва и веснянка от микрокиллера ничего не дали. Довольно частые обрывы заставили перевязаться на более толстый флюр и перейти на чистый джиг. В итоге случилась поимка трехсотграммового судачка на тиогу 2.4 дюйма, "товарищ" прижал приманку бородой. После позирования рыба отпущена.

Изображение

Рыбачил спиннингом Daiko Dexter DXTS-TBX88 и катушкой Shimano Technium 2500

Добавлено: Пн мар 13, 2017 3:56 pm 
Не впервой
Не впервой

Всем привет в субботу решили коллективом
выбраться на открытую воду пока не началься
нерестовый запрет да и хотелось проверить
водно моторную технику.
Были на Псле в районе Лебедина.
На рыбу особо не расчитывали хотя прозрак
довольно сносный см 30-35 и текуха не слабая.
Вообщем отдохнули и даже удалось
впоймать несколько хвостов.

В кустах обнаружили одного товарища ну и конечно селфи.

Добавлено: Вт мар 14, 2017 8:54 pm 

Сегодня с 11-00 до 15-30 был на Псле в черте города в районе пешеходный мост - мост КРЗ. Рыбачил Блубердом 0,5 - 5 на отводной поводок сразу на 3,5 г грузе, потом на 5 граммах. До 12-00 окунек еще хоть как-то поклевывал, потом стал пассивным и очень проханым. Так до 12-00 я поймал 8 окуньков, и еще пяток после обеда. По приманкам работал обрезанный напополам до уменьшенного размера Селект Разор, Фанатик Ларва 1,6, Рейнс Сатурн и Рээтл Тэйл от Гранд Вормс.

Видел под берегом возле моста КРЗ как несколько раз прям в самый берег выходила щука-мамка около двушки, наверное уже пошла в места нереста...

Делал сегодня фотки, как обычно, но фототчета, увы не будет... В конце рыбалки произошла неприятность - уже когда собирался сделал пару фоток возле моста КРЗ, поднялся вверх на мост и заметил, что в кармане нет фотика - либо я забыл его на месте, где собирался, либо он выпал по пути. Бегом спустился вниз, прошерстил и прорыл весь свой путь вдоль и впоперек, фотика нигде уже не было, видимо очень быстро кто-то его приватизировал... Увы...

Брат вчера тоже ходил рыбачил по этим же местам - результат чуть получше - до 3-х десятков окушков.

Добавлено: Ср мар 15, 2017 11:14 pm 

Сегодня утром, точнее уже после 10 часов виду солнечной, теплой и тихой погодки, брат не мог удержаться и перед работой, куда ему нужно было идти на 14-00, выскочил в черте города на Псел с БлуБердом.

Рыбачил пару часов на отводной с 5-ти граммовым грузом. Окунек отзывался периодами. До двух десятков брату удалось выманить. Большая половина полосатых поплыла домой. В принципе клевало неплохо, приманки окунек зажевывал жадно. Сегодня лучше всего отработал твистерок Рэттл Тэйл от Гранд Вормс в желто-оранжевой расцветке. Пару червячков окунь прям в клочья разорвал. Поклевывало неплохо и на крокозябру Селект Разор, правда разделенный напополам. На него влетали окушки реже но крупнее.

Более подробно, кому интересно, читайте в моей группе или в моем блоге

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Чт мар 16, 2017 3:55 pm 
Корифей

Благодарил (а): 575 раз.
Сегодня в очередной раз выбрался к жидкой речной воде. Протестировать как живётся местной ихтиофауне. Скажу сразу, что река мал помалу оживает. Любители лова уклейки в проводку, уже сидят по берегам локоть в локоть, несмотря на то что середина недели. Ловят, как правило на опарика.
Я же как истинный спиннингист, не менял направления в рыбалке. (хотя мысли крамольные меня посещали, взять удочку "поплавчанку"))) Только так, сегодня спиннинг. Делаем ветер ! Многие рыбаки которые меня знают, как и на что ловлю даже не спросят о методе рыбалки. Да, всё очевидно - Terminal Rig )
Всё как обычно, подбор резины, на которую отзывается рыбка. Опыт показывает, что почему-то по мутной воде работают тёмные цвета. И, что шок лидер короче обычного почти в два раза. Хотя и не брезгует "полосатый" окунишко и яркими цветами, ну хотя бы мой любимый "зелёный мотороллер" (Reins G TAIL SATURN mikro 2" 565 Motor Oil Green Flake) Кушал и в цвете 583 LOX . А так же хорошо себя зарекомендовавшая резина от Select.
"Арбузиков" сегодня не было, но несколько "кабанчиков" всё же вскочили. Опять "гонял" петрашевскую 2" крысо-мышу/ ((( Сегодня окуни только катались на её хвостах ) А судак вообще игнорил. Устав от этого 15 минутного аттракциона, сменил на более боевую Селектину в "машинном масле". Пустых поклёвок практически не было. Да, я ставлю весной открытый крючок, потому как рыба иногда просто "виснет" на приманке.
Вот собственно и всё.
Всем доброго здоровья, хороших рыбалок и НХНЧ ! )

Добавлено: Сб мар 18, 2017 10:16 pm 

Вчера несмотря на не совсем боагоприятный прогноз погоды, посмотрев около 10 утра за окно и не увидев дождя, решил на пару часиков выскочить побродить с Блу Бердом по городу, поискать окушка.После 13-00 на часок ко мне присоединился и брат.

Ловили на отводной. Окушок вчера был пассивен и очень прошенный, на более длинный отводной у брата явно брал лучше.

Брат перед рыбалкой заскочил в Мегаклев запастить грузиками и оффсетничками и купил кроме этого микровиброхвостики Селект Таргет, которые в принципе и сделали рыбалку.

В самом начале рыбалки на Рэттл Тэйл от Гранд Вормс меня порадовал окунек-кабасик. Остальные были более мелкие полосатые, которых мы на двоих поймали около полутора десятков. Все они были пойманы на Таргет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня тоже после 11 пробежались с братом в черте города. Маршрут прошли немаленький, открыв новые для себя места. Сначала перешли ж/д мост и потопали вверх по течению к заливчику, походили там, а потом начали идти по правому берегу вниз по течению в сторону моста КРЗ. Пока там ходили, рыбы так и не поймали, окунек был в полном пассиве. Погода тоже не радовала, после 12 начал срываться то дождь, то то ли снег, то ли град. Не особо комфортными были и порывы ветра.

От нуля ушли только тогда, когда уже после 13-00 перешли мост КРЗ и рыбачили уже на стороне города, где на своих традиционных точках заработали по несколько поклевок, пару сходов и 4 окушка на двоих поймали. Около 15-00 решили топать домой.

Рыбачили на отводной, я Блу Бердом, брат Профешиналом. По приманкам работал только оливковый Селект Таргет. Такого пассивного окушка, как сегодня, еще с начала марта не было. Хотя мы не исключаем, что поздно пришли и сегодня утром по солнышку полосатый еще был активным...

Изображение

Изображение

Добавлено: Пн мар 20, 2017 7:56 am 
Завсегдатай
Завсегдатай

Благодарил (а): 0 раз.
Закрытие рыбалки на Суле...

Добавлено: Пн мар 20, 2017 7:58 am 
Завсегдатай
Завсегдатай

Благодарил (а): 0 раз.

Добавлено: Ср мар 22, 2017 10:54 pm 

Сегодня после 11 решил пробежаться несколько чаосв со спиннингом в черте города от моста КРЗ до "Эпицентра" и назад. Сначала рыбачил на отводной поводок, позже решил переключится на джиг в 1 грамм. Особой разницы в клеве не было, так как и вообще в целом его особо не было. Свой десяток поклевок я заработал (где-то пополам джиг и отводной). Но сегодня все срывалось, поэтому реализовал всего 2 поклевки. Приманок перепробовал много, но клевало лишь на Селект Таргет, Фанатик Ларва и пара неплохих поклевочек матросов побольше (но увы сходы) были на Кейтеч Шад Импакт, все в оливковом цвете. Другие ни цвета, ни приманки поклевок не принесли...

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Пт мар 24, 2017 11:23 pm 

Сегодня с братом после 11 часов выскочили на рыбалочку со спиннингами на Псел в черте города. Хоть погода и была обманчивой и постоянно срывался моросящий дождь, все таки руки чесались попробовать в деле новые спиннинги - мне микроджиговый ультралайтовый Фаворит Эксклюзив 0,5-5 г, брату лайтовый Фаворит Синапс 3-12, заточенный специально для твича, но и в джиге брату хотелось с ним поэкспериментировать.

У меня для рыбалки было всего часок с небольшим, брат же рыбачил почти до самого вечера. Сегодня в основном джиговали 2-мя граммами, хотя некоторое время брат ловил и на отводной, на который поймал пяток окушков, но всех мелких. Рыбка отзывалась, но не особенно активно. Поймали чуть больше десятка. Брата порадовала парочка бонусов в виде полосатых кабанчиков на 200 и 300 грамм. По приманкам сегодня работали Кейтеч Литл Спайдер, Кейтеч Лайв Импакт, Селект Таргет.

Кому интересен более подробный отчет рыбалки читатйе мой блог http://tyomicch.blogspot.com/2017/03/2017-24.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Вт мар 28, 2017 9:33 pm 

Сегодня, имея в запасе выходной день, несмотря на ураганный ветер решил таки выскочить на Псел и попробовать помикроджиговать в черте города. Как и ожидалось условия для ловли были экстремальными - ветер сбивал с ног, на шнуре выдувал дугу... В общем сделать толково проводку было почти нереально. Мало того и рыб был пассивен, даже когда находил тихое более менее местечко, на джиг поклевок не было. Совсем не было... Даже тычка. Перевязался в конце концов на отводной и уже под конец рыбалки вымучил на Селект Таргет 3-х окушков в разных точках с разрывом в минут в 40 между пойманными рыбками... Так тускло еще в этом году не было... Что значит резкий скачок давления...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]