Текущее время: Вс мар 27, 2022 12:04 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2019. Фотоотчеты
Добавлено: Вс фев 17, 2019 8:52 pm 
Мастер рыбацких фотоотчётов

Благодарил (а): 1093 раз.
Всем добрый вечер!
Сегодня, как и планировали, вырвались на рыбалочку со спиннингами. Грех было сидеть дома, когда температура доходила до +5 и зачастую выползало солнышко. Поехали впятером к местам с открытой водой - на Псел ниже одной из плотин недалеко от города Сумы. В рыбацких планах был только джиг. На месте были около 8-ми и рыбачили до 16-00. Народу было немало, все перспективные точки были занят рыбаками. Лишь троим из них удалось обрыбиться щучками - один из них поймал 3, второй 2 и третий одну и еще неплохого окушка вдобавок. Из нашей команды щучку уговорить так никому и не удалось, лишь у Димы и Жени было по поклевке со сходом. Мы с братом решили пройтись еще на километр ниже. По пути в одной из точек брат разловился окунем до 150 грамм на 3-х дюймового кейтечевского Свинга в фиолете. Потом на одной из перспективных точек простояли часа 2, я заработал похоже щучью клеваку, но не реализовал, у брата было глухо. Зато паренек на другом берегу достаточно успешно ловил неплохих окуней. На обратном пути задержались на той точке, где брат поймал первого окушка, перевязались на отводной и на Сатурн микро от Рейнс и его копию Селект Уран начали понемногу зарабатывать поклевочки. Поймали еще 4 окушка на двоих - я одного и три брат, а потом клев утих, да и по времени уже пора было ехать домой. Ну как для февраля все равно отдохнули и порыбачили здорово.

Заголовок сообщения: Re: 2019. Фотоотчеты
Добавлено: Чт фев 21, 2019 6:38 pm 

Ещё немножко зимнего спиннинга в ленту. На днях решил после работы пробежаться пару часиков в домашние места на Псел в 15 минутах ходу от дома, проверить ситуацию наличия открытой воды... Ну и спиннинг естественно с собой захватил, мало ли... Открытую воду нашел там, где и предполагал, мигом собрал Вариту, смастерил по опыту прошлой рыбалки отводной и в бой. Первый заброс и на первой же проводке на селектовского Урана взял приятный для этих мест окушарик. Потом было дорогое полоскание приманок без результата, парочка нереализованных поклевок и уже под конец ещё один небольшой полосатик порадовал, тоже на маленький твистерок, но уже фишаповский. Рыбки немного, но я доволен и погодка была супер! И вообще весна скоро!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Ср фев 27, 2019 10:04 pm 

Всем добрый вечер! Пару дней назад мой брат Дима решил после работы уже ближе к 15-00 пробежаться со спиннингом часок по домашним местам на Псле в районе военного городка, там же, где на прошлой неделе рыбачил я. Река с морозами закрылась чуть больше и закраины уже не давали такого простора для спиннинговой ловли. Еще и боковой ветер здорово мешал. Тем не менее несколько поклевок на отводной на Рейнс Сатурн Микро брат заработал и одного окушка таки уговорил. Ждем тепла и более открытой воды :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Сб мар 09, 2019 7:24 pm 
Гость
Гость

Благодарил (а): 15 раз.
Сегодня открыл сезон жидкой воды в черте города на речке. Ловил фидером из насадок только червь был.
Изображение
Рыбка отзывалась, но почти все поклевки просрал. Где-то 15-20 минут и поклевка. Но и размер конечно не ахти. Уловил несколько плотвиц, которые успешно отпущены. И пошол домой, так как после 9:00 " как отрезало"
Изображение

Добавлено: Вс мар 10, 2019 11:36 pm 

Добрый вечер, друзья!
Вот наконец-то выбрал время черкнуть небольшой отчет о вчерашней рыбалке с братом. Очень хотелось уже открыться по щучке в этом сезоне, поэтому решили проехать на небольшую речушку, где можно при желании найти зубастую.

Выехали не очень рано и на берегу реки были уже после 9-ти. Погодка была отличной - наиболее теплой в этом году, утром присутствовала облачность, но к полудню ее уже и след простыл и светило солнышко. Единственное, что поднапрягало - это ветерок, который к обеду только постепенно набирал силу, поэтому при джиговании был некий дискомфорт.

Еще одной целью рыбалки у меня был тест нового комплекта - Ская до 12 грамм с катушечкой Шимано Наски 2000-кой и новеньким шнуром Фаворит Х1. Брат же рыбачил своим Синапсом тоже до 12 и моей катушкой Арена.

Что интересно по берегам реки снега уже практически нет, русло открыто, но заливы еще во льду, на тихих широких участках еще тоже лед и пингвины, там, где течение есть закраины, но небольшие и думаю через пару дней их уже не будет.

Когда приехали удивило огромное количество рыбаков, кто спиннинговал, кто ловил на живца, но у всех было глухо. У нас тоже первый час без результата, потом брат заработал щучью поклевку на белого Свинга, но щук откусил хвост приманке и не засекся. Потом брат таки уговорил полостаого около 150 грамм тоже на Свнга, только поменьше - 2". И на этом у него поклевки закончились.

Я так и бродил вхолостую и решил прогуляться от старых проверенных точек подальше на казалось вовсе неперспективные меляковые места и таки свою долгожданную поклевку дождался. Снова сработал кейтечевский Свинг в замере 3,5" и кислоте. Первая в сезоне зубастая весом ровно кило двести была припаркована. Больше увы без поклевок не было и к 15-00 мы уже решили собираться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Пн мар 11, 2019 11:30 pm 
Не впервой
Не впервой

Благодарил (а): 239 раз.
На выходных с семьей ездили в Шостку к родственникам. Полдня 9 марта уделил рыбалке, больше не получилось. Так как Десна была еще с приличными закраинами, поехал на микроречку. Большую часть рыбалки упирался по ямкам, что собственно говоря, результата не принесло. Дальше пошли эксперименты, дабы обловить как можно больше участков мелкой речушки решил поставить массивный виброхвост релакс копыто 3 дюйма на трехграммовой джигголовке. Оказалось щучка греется на прогонах и откровенных меляках. С такой тактикой удалось поймать двух щучек весом примерно 700 и 500 грамм. Ну а дальше звонок семьи, ультиматум ехать жарить шашлык...

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Пт мар 15, 2019 10:52 pm 

Та же фигня. Реально упираюсь в ямки, а щучка на меляке стоит :))

Добавлено: Пн мар 25, 2019 6:52 pm 

Всем привет! Вот только выкроил минутку черкнуть небольшой отчёт...
Новые выходные и новая рыбалочка! Посетили вчера две реки, упирались только в береговой джиг. Я пролетел фанерой над Парижем, одна поклевочка и досадный сход (похоже судачка), а брат в этой же точке таки уговорил первого клыкастика в сезоне - сработала селектовская копия Свинга, новенький двухцветный Фетиш До этого на другой малой речушке брату тоже удалось уговорить на поклевочку одну рыбку, но на сей раз щучку, тоже Свинг, 3", но оригинал. Ни одна рыбка не пострадала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Вт апр 02, 2019 11:26 pm 

Всем привет! Наконец-то и я "завалил" своего первого СУДАКА в сезоне!!! Упирался как кит. Рыбачили в субботу на реке Псел вдвоем с братом с 10-ти до 16-30, открыли лодочный сезон (едва успели перед запретом). Рыбалочка очень трудовая, зато погодка супер. У меня лишь один рыб, у брата в активе 2 мелких клыкастых и один полосатый. Работал снова двухцветный селектовский фетиш и твистер от крейзи фиш, веса 12-18 грамм.

П.С. Вся рыбка уплыла домой, лень с камеры скрины делать, будет видосик, там все видно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Чт апр 04, 2019 8:52 pm 

Всем привет! Наконец-то удалось поймать более менее сносного судачка!!! Конечно это не трофей, но для меня пока рекорд - чуть больше 700 грамм. Чисто спонтанный выход на Псел около дома уже после работы ближе к 18-00, единственная поклевка и вполне неплохой результат! Как всегда работает селектовский фетиш двухцветочка!

Брат тоже сегодня провел полдня на рыбалочке, тоже на Псле, тоже в черте города, но немного в других местах, он упирался в окуня на отводной. Полосатый был активным, но бонусов в этот раз не было совсем... По итогу более трёх десятков матросов, из них до десятка в пределах ладошки, остальные совсем малыши... Да, и одна бонусная плотвица влетела. В приоритете все тот же Таргет и Уран от Селект и Сатурн от Рейнс.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Вс апр 07, 2019 11:56 pm 

Добрый вечер, друзья! Несколько строк о субботней рыбалке в черте города. Рыбачили в районе мост КРЗ - "Здыбанка", брат с утра, я уже после обеда. Ловили на отводной. Окунь очень прошенный и очень мелкий, возможно уже пошел на нерест... В итоге на двоих ровно два десятка мелочи. По приманкам опять в фаворе Сатурн Микро и его копии от Максима Орловского и Селекта (Уран), селектовский Таргет, ну и на другие приманочки тоже попадался - Танточка, Флит, Фэнси Граб от ФишАП, но хуже...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Вс апр 14, 2019 11:44 pm 

Пока была хорошая погода и тепло, не теряли возможности выскочить после работы на пару часиков вечерком на домашний затончик около военного городка. Пока хищник капризничает, активно юзаем поплапоппер. Почти каждый вечер после работы за пару часиков на двоих с братом ловим от полутора до 4-х десятков белой мелочи - в основном уклейка, но иногда красноперка и плотвичка. Рыбалка очень увлекательная! Коты во дворе уже неделю жируют. Ну а уклеек пожирнее конечно на таранечку, вяленая уклейка - супер! Жаль, что похолодало...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Вс апр 14, 2019 11:49 pm 

Вчера сделали марш-бросок на дальний кордон. Ездили вчетвером рыбачить спиннингами. Впервые в этом году проведали Сейм. Были в Путивле, посетили перекат с надеждой попытать счастья в жереховой ловле, но увы без поклевок. Дальше поезали открывать для себя новые места и новую небольшую речушку в тех краях. Хотели найти щучку, но с большой долей вероятности она болеет после нереста... В общем от нуля ушли, двое из нас поймали по микрощучке, ещё было пару сходов щучек побольше и может по несколько нерезультативных поклевок у каждого. Работал селектовский Фетиш 3'' на джиг-риге. Погода немного тоже расстроила, вместо обещанных +11, реальные +5, утром противный дождь и весь день пронизывающий ветер, в общем комфорт рыбалки был очень относительный. Зато вчера вечером на домашнем затоне гораздо более успешно часок погонял поплапоппер...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Пн апр 22, 2019 3:21 pm 
Не впервой
Не впервой

На прошлой неделе был на одном озерце (ставе). Поймал пару щупачков и три не плохих окунька. Щучка очень вялая, поклевки еле заметные. А вот окунь лупил очень звонко и кушал 3 дюйма взаглот (копия keitech fat swing impact). Вся рыбка отпущена. Хотел было ее переселить в другой водоем в километре езды, но не оказалось кукана для хранения в процессе рыбалки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Пн апр 22, 2019 4:12 pm 
Не впервой
Не впервой

Вчера побывал на другом водоеме. Картина та же, клюют маленькие щупачки, взрослое поголовье, мабуть, хворает после нереста. Мысль о переселении рыбы не покидала и на сей раз. Кукан также был забыт дома ). Поэтому в процессе рыбалки щупаков садил на проволоку. По завершению рыбка в добром здравии была переселена в другой водоем, возможно незаселенный хищником. Вобщем нравится мне такое )))

Изображение

Хоть и не эстетично, но другой тары для перевозки не было )
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]